Главу Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича беспокоит молчание относительно будущей гуманитарной политики кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Вятрович, Зеленский, политика, гуманитарная, молчание

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает Цензор.НЕТ

«Back in Зе USSR. Для меня вопросы гуманитарной политики являются определяющими в Украине. И не только потому, что занимаюсь ими профессионально. Уверен — язык, культура и история делают нашу страну уникальной и дают возможность ее называть именно Украина. Поэтому я очень внимателен к освещению этих вопросов в программах и деятельности политиков, особенно кандидатов в президенты. Поэтому меня беспокоит вопиющее молчание об этом от Зеленского, или тревожные заявления от его окружения о необходимости вынести гуманитарные вопросы «за скобки» политики», — заявил он.

«Вчера Александра Харебина представили как члена команды Зеленского, ответственного за языковую и информационную политику (странное сочетание, с характерным отсутствием культуры, наверное, является аналогом гуманитарной политики). Его тезисы подтвердили мои опасения: Зеленский — это снова совок», — добвил Вятрович.

«Цитирую Харебина: «На мой взгляд, совершает огромнейшую ошибку, отказываясь от прошлого наследия – Советского Союза, вот того, что является базовой ценностью для Украины. Зачем мы отдали Великую Отечественную войну России? На мой взгляд, ошибка. Почему мы не говорим о русском языке как важной части сообщества украинского, граждан Украины?» 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube