В ходе визита в Турцию, президент Украины Владимир Зеленский заявил о заинтересованности в вовлечении турецких компаний в программу «Большая стройка».

Эрдоган, Джамаль Хашкаджи, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: УП

«У нас уже успешно работают турецкие компании, такие как Онур и Озалтин. А учитывая масштабность нашей программы под названием Большая стройка, мы стремимся расширить круг этих проектов и круг этих компаний», — сказал Зеленский.

Эрдоган также отметил взаимное стремление развития экономических отношений между странами и наращивания товарооборота. Он напомнил, что во время его визита в Украину была очерчена цель достичь уровня в 10 млрд долларов в двусторонней торговле.

«Мы с господином Зеленским единомышленники, нужно как можно скорее финализировать переговоры по Соглашению о свободной торговле для достижения нашей цели», — сказал президент Турции.

Напомним, что ранее Зеленский и Эрдоган сделали совместное заявление. Турция выступила в поддержку вступления Украины в НАТО. Также ведутся переговоры о свободной торговле между Турцией и Украиной.

Позже стало известно, что Киев и Стамбул решили сотрудничать в оборонке. Министры обороны обеих стран подписали ряд документов о сотрудничестве между Украиной и Турцией.

ИСТОЧНИК Пресс-служба ОП

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube