Кандидат в президенты Украины и лидер электоральных симпатий Владимир Зеленский провел встречу с главой Франции Эммануэлем Макроном, который позже также пообщался с действующим украинским президентом Петром Порошенко.

«Владимир Зеленский встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидер Французской Республики принял кандидата в президенты Украины в своей резиденции — Елисейском дворце в Париже», — сказано в сообщении «Команды Зеленского» на странице в Facebook, где было опубликовано соответствующее видео.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Также на встрече Зеленского с Макроном присутствовали экс-министр финансов Александр Данилюк, бывший член НАПК Руслан Рябошапка и руководитель избирательного штаба Иван Баканов.

Зеленский остался доволен результатами встречи с Макроном, о чем лично сообщил журналистам.

«Очень классная и теплая атмосфера. Встреча была очень конструктивной. Я увидел перед собой лидера объединенной Европы. Мы обсуждали важнейшие вопросы для украинского общества, для Украины. Говорили о жизни, о главном. Говорили о прекращении войны на Донбассе», — рассказал Зеленский.

В 19:30 на странице Порошенко в Twitter появилось сообщение, что украинский президент также встретился с Макроном. Он ждал Порошенко на пороге Елисейского дворца. По протоколу, его приветствовала также Республиканская гвардия Франции.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В рамках визита лидера Украины в Париж запланирована также пресс-конференция с представителями СМИ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube