Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила двух лидеров президентской гонки – кандидатов на пост главы государства Владимира Зеленского и Петра Порошенко на дебаты.

Зеленский, Порошенко, выборы, дебаты, второй тур

Телетрансляция была назначена на 19 апреля – последнюю пятницу перед вторым туром голосования, сообщает пресс-служба «Суспільного».

«Общественный вещатель готов к проведению теледебатов в определенном законом порядке и предоставит официальные приглашения к участию в дебатах обоим кандидатам сразу после официального объявления результатов первого тура выборов», – сказано в сообщении.

В соответствии со ст. 62 Закона «О выборах президента Украины», кандидаты должны встретиться в прямом эфире вечером между 19 и 22 часами. Сами дебаты не должны продолжаться более 60 минут.

Транслировать предвыборные теледебаты будут Общественные теле- и радиоканал. Однако и другие каналы смогут бесплатно показывать эфир.

Примечательно, что Зеленский и Порошенко имеют право отказаться от участия. В случае отсутствия одного из кандидатов, выделенное ему время переходит к оппоненту.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube