Киев, Кремль и Донбасс согласовали базовый сценарий обмена пленными.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Украина и Россия согласовали базовый сценарий нового обмена удерживаемыми лицами.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники.

«Сейчас важный вопрос — обмен всех установленных на всех установленных лиц между Киевом и Донбассом. Списки уже согласованы и утверждены. Продолжается активная работа, завершается этап юридической чистки — у лиц, которых готовят к обмену, разный процессуальный статус», — заявил один из источников со стороны России.

С его слов, украинская сторона готова передать «примерно 250 человек в обмен на 100».

Как стало известно, «установленными лицами» переговорщики называли людей, местопребывание которых доподлинно известно.

В свою очередь информацию интернет-изданию подтвердили и источники, близкие к украинскому Министерству иностранных дел, а так же к офису президента Украины Владимиру Зеленскому.

В Трехсторонней контактной группе отметили, что часть работы по подготовке обмена военнопленными проводится на уровне гуманитарных подгрупп. Состав контактной группы включает представителей ОБСЕ, Российской Федерации, Украины, непризнанных Луганской и Донецкой народных республик.

«Стороны слышат друг друга. Сейчас, накануне саммита, мы стоим на распутье. В случае удачного хода переговоров и продолжения «минского формата» мы надеемся на успешный обмен всех установленных на всех установленных лиц, продление закона об особом статусе Донбасса и продолжение разведения сил вдоль линии разграничения», — рассказал источник РБК.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube