Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин вечером в субботу, 7 сентября, провели телефонный разговор.

 Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Обсуждались дальнейшие шаги для достижения мира на Донбассе, сообщил Офис украинского лидера в Facebook.

«Стороны подчеркнули, что довольны результатом выполнения договоренностей в рамках первого этапа на пути к нормализации диалога. Также президенты двух стран договорились в ближайшее время обсудить дату проведения встречи в нормандском формате», – говорится в сообщении.

О переговорах также сообщила пресс-служба Кремля. Отмечается, что звонок состоялся по инициативе украинской стороны.

«Дана позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся в Украине и в России лиц. Акцентирован прежде всего гуманитарный аспект этой акции, имеющей большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений», – говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры подчеркнули «важность соблюдения режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения противоборствующих сторон».

Путин, как сообщает Кремль, также заявил о необходимости подготовки к саммиту «нормандской четверки», «чтобы очередная встреча в этом формате была результативной и реально способствовала выполнению имеющихся договоренностей на высшем уровне, прежде всего минского «комплекса мер».

Президенты договорились о дальнейших контактах.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube