Президент Владимир Зеленский в интервью украинским телеканалам назвал условия для самороспуска Верховной Рады, а также выразил мнение, что слабые министры Кабмина должны уйти в отставку. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Журналист спросил о том, что Рада самораспустится в случае принятия закона о пожизненном заключении коррупционерам, Зеленский ответил: «Может быть такой вариант».

«Если самораспустится Рада, то будет новая Рада», — добавил президент.

Кроме того, Зеленский не исключает отставок в Кабмине и в ближайшее время намерен оценить достигнутые отдельными министерствами результаты. Самым слабым министрам придется уйти из правительства, добавил Зеленский.

«Головы могут полететь. Это правда. Но не из-за того, что кто-то из депутатов имеет плохие отношения с тем или иным министром. В ближайшее время мы посмотрим на результаты вместе с премьером и действительно кого-то может не быть», — подчеркнул президент.

Также Зеленский объяснил выбор вопросов для опроса. Президент хочет узнать мнение украинцев по нескольким вопросам, чтобы потом на основании этого подавать законодательные инициативы.

Еще Зеленский назвал возможности медсистемы. Месяц назад медсистема могла выдержать только 9,5 тысяч новых случаев коронавируса в сутки, но теперь ее мощности выросли, говорит президент.

ИСТОЧНИК Интервью Владимира Зеленского 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube