История с обменом пленных с Россией очень дурно пахнет. Новые власти Украины нарушили железное правило в отношениях с КГБ, что грозит тяжелыми последствиями.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

С постом об обмене выступил в Facebook известный блогер и предприниматель Валерий Пекарь.

Моя точка зрения по обмену/освобождению пленников.

1. Я понимаю, что не имею информации и могу находиться в плену предубеждений. Я понимаю, что открытость информации очень вредит таким процессам.

2. В то же время, я сильно боюсь, когда кто-то играет в сложную многоходовую игру против КГБ. Офицеров КГБ всю жизнь учили разводить лохов, простите за выражение. Креативное мышление здесь не поможет: КГБшники выигрывают у КВНщиков, потому что сами придумывают правила игры, по которым соперник не имеет шансов с самого начала. Никогда не играйте с мошенниками по их правилам.

3. Ставки очень большие, и закрытость всего процесса, с одной стороны, предотвращает провал из-за утечки информации. Но, с другой стороны, ограниченность круга людей, принимающих решения, и их низкая компетентность приводят к ужасным провалам. Я согласен с Романом Бессмертным, что без парламентского контроля и участия специалистов риски становятся неприемлемыми.

4. Отсутствие коммуникации с обществом приводит к еще большей поляризации и радикализации тех, кто не верит на слово, что «все будет хорошо, только поверьте и подождите». А таких людей становится все больше, особенно на фоне предыдущих нечетких заявлений.

5.При любых контактах с офицерами КГБ надо помнить простое солженицынское правило: НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ. Нарушение этого железного правила всегда, всегда плохо заканчивается.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube