В начале войны на Донбассе в 2014 году Украина объединилась, но потеряла территории, а если будет мир, у страны есть возможность объединиться снова, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главной стратегией его команды является не потерять страну и остановить войну на Донбассе. Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«У нас сейчас в целом вопрос – не потерять страну. Не потерять то, что у нас есть… Донецк и Луганск – мы понимаем, там идет война. То есть я думаю, что наша задача в ближайшие годы – закончить войну. Существуют символы, вокруг которых можно объединить страну. И так получилось, что страна объединяется, когда воюет, и страна объединяется, когда мир и когда закончилась война», – сказал Зеленский.

Он считает, что в начале войны на Донбассе в 2014 году Украина объединилась, но потеряла территории, а если будет мир, у страны есть возможность объединиться в целом.

«Ведь всем жить лучше, если не погибают люди, когда страна целая. То есть это символ. Мир на Донбассе – это не просто вернуть территорию и людей, это в принципе не потерять в целом страну. Я знаю, что украинцы этого хотят», – добавил Зеленский.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube