В интервью зарубежным СМИ, украинский лидер Владимир Зеленский рассказал о причинах смены правительства, а также о том, имеют ли какое-то влияние олигархи на министров. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Гордон

Президент заявил, что украинские олигархи не оказывают никакого влияния на членов Кабмина. Он отметил, что большая часть активов в Украине принадлежит олигархам и не исключает, что каждый менеджер так или иначе как-то мог быть связан с ними.

По словам Зеленского, перестановки в Кабмине начались из-за отсутствия результатов и неэффективной работы. Также глава страны подчеркнул, что смена правительства не означает смену курса страны. Это значит, что Украина продолжит проведение реформ, сотрудничество с МВФ и процесс открытия рынка земли.

Отмечается, что президент берет на себя полную ответственность за некоторые глобальные реформы в Украине — в частности, это касается законопроекта об открытии рынка земли и защиту приватизированного несколько лет назад ПриватБанка.

Хотя Зеленский и поддерживает независимость НБУ, все же он критически высказался по поводу их работы.

Лидер государства добавил, что будет снимать людей с их должностей только в случае, если они работают неэффективно и безрезультатно для страны.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube