Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент страны Владимир Зеленский не поедет в Беларусь до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

По словам министра иностранных дел, «пока ситуация в Беларуси не стабилизируется, было бы опрометчивым объявлять какие-то визиты или инициативы».

По мнению Кулебы, ныне главная задача — с минимальными потерями стабилизировать ситуацию в Беларуси и наладить диалог между белорусскими властями и белорусским обществом.

Министр добавил, что у Украины в этом контексте есть своя история, подчеркнув, что в каждой стране есть своя специфика, и, очевидно, нужно начинать разговаривать и искать выход из сложившейся в Беларуси ситуации.

Кулеба отметил, что Беларусь – не просто сосед, а партнер и страна, с народом которой Украину многое связывает.

«И мы должны четко держать в голове ответы на вопрос: что произойдет с Беларусью, если власть этого государства максимально ослабнет и окажется в тупике. Поэтому мы подходим принципиально, но взвешенно к оценке событий в Беларуси», — подчеркнул министр.

Ранее Кулеба говорил, что Киев даст оценку президентским выборам в Беларуси после оглашения результатов. В ЦИК Беларуси сегодня огласили итоги голосования. МИД их пока не комментирует.

ИСТОЧНИК Украинское радио 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube