Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас не имеет смысла говорить о замене Минска для переговоров ТКГ по Донбассу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Зеленский заявил, что благодарен каждому государству, которое предлагает площадку для столь важных переговоров, однако по его мнению, все разговоры в формате Минска происходят в видеоформате из-за коронавируса и потому «от площадки или от города или места это не зависит вовсе».

По его словам, переговоры зависят только от людей, которые вовлечены в ТКГ. По мнению президента, «очень рано говорить о смене города и неправильно особенно сейчас этой делать».

В то же время Зеленский рассказал, что не считает этот вопрос приоритетным, на данный момент. А вот Леонида Кучму и его первого заместителя Витольда Фокина он назвал «профессиональными, мощными украинскими дипломатами с четко проукраинской позицией, патриотической и сбалансированной».

«Леонид Макарович — один из лучших дипломатов украинской современности. Я это знаю. Я не просто уверен, я это видел. Он очень энергичный человек. Я сейчас вижу, как он поднимает Минск под его руководством. И, действительно, мы уже о некоторых вещах договорились», — рассказал он.

Напомним, 13 августа глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук выступил с заявлением о том, что заседания ТКГ из-за протестов в Беларуси могут проводиться и в другой стране. Однако чуть позже передумал, утверждая, что необходимости переносить место заседания нет.

ИСТОЧНИК Интервью Владимира Зеленского 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube