По словам президента Украины Владимира Зеленского, причиной роста заболеваемости коронавирусом в стране является несоблюдение украинцами карантинных мер.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Сообщается, что Зеленский считает недостаточной работу по разъяснению людям необходимости соблюдения карантина после смягчения правил.

По его словам, в некоторых регионах заполнено уже более половины коек и если не остановить прирост количества больных Covid-2019, то пик заболевания произойдет прямо посреди лета и «плохо будет всем».

В то же время глава МОЗ Максим Степанов сказал, что при соблюдении мер, разработанных правительством для сдерживания коронавируса, не может происходить значительного роста количества больных.

В свою очередь в МВД сообщили, что за 3 дня в 3 раза увеличилось количество штрафов для бизнеса, нарушающего карантин. Больше всего проблем с общественным транспортом, где постоянно нарушаются дистанция и масочный режим. Также проблемы существуют со скоплениями людей. В общем уже применено штрафов более чем на 5 млн гривен.

Напомним, в Украине два дня подряд рекорды по количеству новых больных коронавирусом. За минувшие сутки — 994 случая заражения.

ИСТОЧНИК Офис президента 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube