Украинский лидер Владимир Зеленский отреагировал на события в поселке Новые Санжары, где вчера вечером эвакуированных из Уханя украинцев встретили местные жители с криками «Позор!» и забросали камнями автобусы. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Владимир Зеленский
Фото: ОП

Гарант отметил, что если Украина стремиться в Европейский союз, то вчерашние события в Полтавской области напомнили ему, скорее, средневековую Европу. Он попросил не забывать украинцев что «все мы в первую очередь люди».

Зеленский также обратился к эвакуированным украинцам и пожелал им крепкого здоровья.

20 февраля в страну вернулись украинцы, которых эвакуировали из охваченного китайским коронавирусом Уханя. Украинскими властями было принято решение поселить их на временный карантин в медицинский центр Нацгвардии, расположенный в н.п. Новые Санжары Полтавской области.

Местные жители, узнав, что к ним везут якобы зараженных людей, начали перекрывать дороги к лечебнице и вступать в перепалку с прибывшими туда нарядами силовиков. В ходе стычек пострадало 10 полицейских. Также особо агрессивные активисты разбили несколько окон в автобусах, в которых привезли в санаторий эвакуированных граждан.

ИСТОЧНИК Офис Президента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube