Обмен удерживаемыми лицами, состоявшийся 29 декабря, – это большая победа, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Состоявшийся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО – это выполнение первой части договоренностей, которые были достигнуты в ходе саммита в нормандском формате в Париже, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время общения с журналистами в аэропорту Борисполь, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я хочу поблагодарить всех лидеров «Нормандской четверки». Все, о чем договаривались в этом вопросе, выполнено», – сказал Зеленский.

Он назвал большим достижением освобождение украинцев из плена и их возвращение на подконтрольную Украине территорию, к родным и близким.

«Я хочу поздравить всех украинцев. Я не знаю, как это назвать. Большая победа. Самое главное – люди дома», – продолжил президент.

Он отметил, что 29 декабря был освобожден 81 человек. 76 из них вернулись в Украину, а «пятеро остались на временно оккупированных территориях со своими семьями».

Зеленский подчеркнул, что если эти люди выразят желание переехать на подконтрольную Украине территорию, им будет предоставлена такая возможность.

«Самое главное – люди дома. Как мы говорили, так и сделали – до Нового года. Поэтому будут встречать Новый год в семьях, дома, с родителями, с детьми. Это прекрасно», – сказал Зеленский.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube