В своем новом видеообращении к украинцам, президент Владимир Зеленский заявил, что следит за проблемами медиков и больниц в каждой области, а также слышит их призывы о помощи и оперативно старается решить множество вопросов. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: The Guardian

«Что касается обращения врачей из города Монастыриска. Сейчас в больнице есть 4 аппарата ИВЛ. Местное управление закупит еще. Работники обеспечены костюмами и респираторами на ближайшие дни, идет работа над их полным обеспечением всем необходимым», — заявил президент.

«Медики Дубна обратили внимание на то, что врачей «скорой» не обеспечили средствами индивидуальной защиты. Мы отправили тысячу защитных костюмов и 6 тысяч масок именно для этих медицинских работников. Но Департамент здравоохранения Ровенской области, распределяя средства, к сожалению, ошибся и ничего не передал экстренной медицинской помощи. Вчера вопрос был решен», — отметил Зеленский в своем видеообращении.

Также Зеленский отметил, что Одесский областной мед. центр пока не принимает пациентов с подозрением на коронавирус и лечение больных, хотя в будущем это планируется. Туда уже направили респираторы и защитные костюмы, а состав медицинских работников обещают усилить.

В Запорожье рабочие экстренной помощи пожаловались, что их не включили в список, кто получает денежную надбавку за COVID-19. Сейчас этот вопрос решили — в четверг Минздрав выдал соответствующий указ.

Напомним, по состоянию на вечер 4 апреля, в Украине 1072 случая заболели коронавирусом. Из них 27 — летальные.

ИСТОЧНИК Facebook Владимира Зеленского

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube