Глава государства Владимир Зеленский, отвечая на вопрос СМИ по поводу обысков в квартирах и офисе журналистов канала 1+1 заявил, что знает об инциденте, однако вмешиваться в расследование он не может. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Владимир Зеленский
Фото: ОП

Об этом украинский лидер рассказал во время рабочей поездки во Львовскую область.

Зеленский отметил, что знает об инциденте и из-за чего он произошел. По его информации, обыски происходили в рамках дела о слитых в сеть «пленках Гончарука» и, как отмечает президент, материалы попали в интернет с одного из компьютеров сотрудников телеканала 1+1 (в частности программы «Гроші»).

Глава государства подчеркнул, что ему «очень жаль», однако вмешиваться в процесс следствия он, как «президент», не может.

Незадолго до этого, во время заседания фракции «Слуга народа», Зеленский выразил уверенность в том, что записанные разговоры в кабинете премьера монтировали и сливались в сеть с компьютеров сотрудников 1+1.

В свою очередь народный депутат Александр Дубинский объяснил президенту, что людям не важно, кто является автором публикации записей, а куда важнее то, что думает Гончарук. На что президент возразил.

ИСТОЧНИК УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube