Украинский президент Владимир Зеленский обратился к ВСУ с поздравлениями по случаю Дня ракетных войск и артиллерии. Глава государства потребовал от артиллеристов быть гарантами сохранения тишины в условиях разведения войск.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Зеленский обратился к бойцам и призвал их гарантировать сохранение режима тишины в рамках процесса разведения вооружений.

Слова главы государства были опубликованы на президентском сайте. Зеленский отметил, что артиллерия всегда считалась элитным подразделением армии и была организована, слажена и точна при нанесении ударов по противнику.

«Воины-артиллеристы всегда считались элитой войска и отличались своей организованностью, слаженностью, точностью в расчетах и точностью огня и ударов. В ваших руках – мощные артиллерийские и ракетные системы, которыми вы хорошо владеете и мастерски применяете», – отметил он.

Глава государства также выразил благодарность украинским военным за профессиональные качества, позволившие уберечь тысячи украинцев на Донбассе в противостоянии с российским оккупантам.

«Требую от вас и сегодня, в условиях разведения войск, держать «порох сухим» и быть одними из гарантов тишины, мира и безопасности по всей линии соприкосновения. В этот день мы в скорби склоняем головы перед героями-артиллеристами, которые отдали свою жизнь за мирное будущее Украины. Вечная им память. От имени Украинского народа искренне Спасибо личному составу ракетных войск и артиллерии за героизм, отвагу и самоотверженность», – добавил президент.

Глава государства также обратился с пожеланием к украинским солдатам и их семьям, пожелав им верить в победу.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube