Украинский лидер Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором обратился к украинцам с разъяснением сложившейся в стране ситуации из-за эпидемии коронавируса, а также рассказал о тех мерах, которые делает власть для предотвращения распространения вируса. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ОП

В своем видеообращении, Зеленский посоветовал украинцам, пребывающим за границей, вернуться домой. 17 марта временно прекратится авиасообщение Украины с другими странами. Остальные виды транспорта еще будут продолжать работать.

Президент напомнил, что Украина закрывает временно границу для иностранцев, за исключением дипломатов или членов международных организаций. В случае возвращения домой, украинцы будут стоять на учете у врача в течение двух недель и должны быть временно изолированы.

Глава государства отметил, что на средства защиты против коронавируса было выделено 100 млн. грн. Также запрещен вывоз в больших количествах медицинских защитных средств за границу. Президент напомнил, что более 12 тыс. мест в больницах по всей стране могут принять в случае чего зараженных вирусом людей. Также в любой момент Кабмин может выделить деньги на закупку аппаратов вентиляции легких в размере 500 млн. грн.

В стране начали разрабатывать собственные тесты для выявления коронавируса.

Зеленский порекомендовал украинцам чаще мыть руки и оставаться дома. Прежде всего, это касается пожилых людей. Также гарант Конституции  просит работодателей разрешить своим сотрудникам работать удаленно, особенно тем, у кого есть дети.

Зеленский подчеркнул, что карантин был объявлен не ради того, чтобы временно запретить все митинги и мирные ходы.

ИСТОЧНИК Facebook президента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube