Команда кандидата в президенты Украины и известного шоумена Владимира Зеленского заявила, что к провокациям против их лидера подключились журналисты. Речь идет  о статье издания «Украинская правда».

Begemot, begemot.media, Зеленский, СМИ, ложь, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

«Издание «Украинская правда» разместило информацию о том, что команда Зеленского финансируется олигархами Коломойским и Фуксом. Эта информация не соответствует действительности. Просим журналистов получать проверенную информацию только у официальных представителей команды Зеленского, а не пользоваться дешевыми слухами», — говорится в сообщении.

Begemot, begemot.media, Зеленский, СМИ, ложь, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Что касается статьи, о которой идет речь, то там говорится: «Выдвижение Зеленского отнюдь не произошло бы без влияния Игоря Коломойского, как бы он это не опровергал. Первые слухи о намерении артиста баллотироваться в депутаты привезли весной 2018 из Женевы — со ссылкой на слова Игоря Коломойского… Если летом Зеленского рассматривали только как альтернативу Вакарчука, который никак не мог решиться на баллотирования, то сейчас комик — уже ближайший конкурент Тимошенко, и в ряде областей подбирается к ее 1-му месту».

«Зеленский — очень выгодная фигура для игрока в шахматы Игоря Коломойского, с помощью которой он может отыграться у президента Порошенко. Двойные контакты таких лиц, как Павел Фукс, в этой игре только добавляют интриги», — написала «Украинская правда».

Как сообщали журналисты, ранее УП со ссылкой на источники писала, что Зеленский и руководство «Квартала 95» встречались с несколькими украинскими политтехнологами, что уже тогда подтверждало намерение актера участвовать в выборах. К ближайшему окружению актера, с которым Зеленский работает по выборам, относят лидера партии «Слуга народа» Ивана Баканова, Бориса и Сергея Шефиров, Сергея Трофимова и Юрия Костюка.

О том, что Коломойский намерен поучаствовать в президентской кампании и сделал ставку на Зеленского писала и «Страна». Там подчеркивали, что кампания на тот момент строилась почти полностью вокруг нового сезона «Слуги народа», который выйдет в марте 2019 года накануне выборов.

Кроме того, журналисты «Схем» рассказали детали празднования 55-летия Коломойского в Женеве (Швейцария) 13 февраля прошлого года. Среди гостей были Фукс и Зеленский.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube