Президент Украины ответил, почему у него случился конфликт.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о поездке в поселок Золотое на Донбассе, где должно было состояться разведение войск, которое ранее согласовали представители контактной группы на переговорах в Минске.

Соответствующий пост он разместил на свою страницу в Facebook.

Зеленский отметил, что местные жители рассказали ему о группе вооруженных людей, которые поселились в частном доме на окраине населенного пункта. В Золотом не знали, кто это такие, и были обеспокоены их присутствием.

«Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры получились эмоциональными. Готов и дальше говорить и искать взаимопонимание, но одними разговорами войны не закончить», — сообщил президент Украины.

Президент подчеркнул, что ему было важно услышать каждого украинца, который хочет мира и готов к разведению войск. Он пообещал, что капитуляции не будет, однако работа по урегулированию конфликта продолжится.

Отметим, что во время визита на Донбасс Зеленский поспорил военослужащим ООС. Президента Украины возмутил вопрос о возможной встрече с ветеранами по поводу протестов «Нет капитуляции».

«Люди требовали встречи», — сказал военный.

«Я пришел тебе сказал, вы оружие отведите. Ты мне переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать», — ответил Зеленский.
На утверждение военного, что президенту передали информацию об акциях протеста в Украине и о желании участников встретиться с ним, Зеленский ответил: «Кто мне передал? В Украине вчера прошел дождь, вот что мне передали».

Военный по имени Денис объяснил, что ветераны передали губернатору [Николаевской области — ред.] Стаднику письмо с требованием встречи с президентом.

«Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал — оружие убери. А ты меня не переводи на акции», — сказал Зеленский.

«Я хотел увидеть в глазах понимание. А увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводит меня на другую тему», — добавил Зеленский, еще раз пообещав прочитать письмо.

Так же Зеленский заявил, что ему безразлично с кем подписывать перемирие. Главное — вернуть территории и прекратить войну, в которой гибнут люди.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube