Согласно поданной президентом Украины Владимиром Зеленским декларации, доходы его семьи за минувший год выросли на почти 29 млн. грн. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Общий доход семьи Зеленских в 2019 году составил 28 602 468 гривен. Из этих денег в бюджет страны уплачено 3,6 млн. грн. .

Отмечается, что с мая прошлого года президент не занимается бизнесом и получает президентскую зарплату. С мая по декабрь 2019 года он получил суммарно 208 787 грн.

В отчетном периоде зафиксирован рост зарплаты Елены Зеленской и уменьшение зарплаты и доходов от бизнеса Владимира Зеленского. Глава государства задекларировал 4,423 млн. грн., которые были получены от продажи недвижимого имущества жены.

Также, Зеленские продали корпоративные прав всех 12 украинских предприятий семье Сергея Шефира на сумму 246 тыс. грн..

Зеленский продолжает быть владельцем большого количества торговых марок. Так, в 2019 году были зарегистрированы две торговые марки «Слуга народа» на его имя.

Компания PricewaterhouseCoopers провела в 2019 году оценку нескольких торговых марок. По данным соответствующего отчета, стоимость торговой марки «Вечерний квартал» составляет 45 млн. 810 тыс. грн.. Стоимость торговой марки «Рассмеши комика», которая также была оценена этой компанией Большой четверки, составила 14 млн. 650 тыс. грн..

На основании произведенной оценки Владимир Зеленский получил роялти от использования торговых марок в сумме 548 тысяч гривен, поэтому его доходы по сравнению с предыдущим годом выросли. Также семья Зеленских получила 3 ​​млн. 200 тыс. грн. за предоставление в аренду квартиры на территории Великобритании.

Владимир Зеленский потратил в 2019 году 11,5 млн гривен в качестве взноса в избирательный фонд кандидата в президенты Украины.

Также говорится, что поездка Владимира Зеленского в Султанат Оман оплачивалась за счет жены президента Елены Зеленской. Согласно законодательству, расходы и сделки членов семьи не декларируются.

ИСТОЧНИК Декларация Владимира Зеленского 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube