Российские журналисты, пытавшиеся прорваться со своими вопросами к Владимиру Зеленскому, остались ни с чем. Украинский президент нарочито проигнорировал их, даже не замедлив шаг, когда они пытались его окликнуть.

В Нью-Йорке, куда Владимир Зеленский прибыл для участия в Генассамблее ООН и проведения ряда встреч с главами делегаций других стран, у нашего гаранта намечен очень плотный рабочий график. Все три дня пребывания за океаном расписаны поминутно. И естественно, что у президента нет времени для незапланированного общения. Впрочем, похоже, что отказ пообщаться с представителем главного рупора кремлевской пропаганды был вызван не так цейтнотом,как нежеланием самого Зеленского отвечать на вопросы журналиста «России-1» Евгения Попова.

Это отчетливо прослеживается на видео, которое тот же канал «Россия-1» выпустил в своем вечернем эфире. Пока Евгений Попов тщетно пытался разговорить украинского президента в Нью-Йорке, еще одна известная российская пропагандистка и, по совместительству, супруга Попова Ольга Скабеева «исходила ядом» в московской студии.

Поскольку Зеленский ничего не ответил на вопросы Попова, то и комментировать российскому ТВ было нечего. Поэтому Попов взялся расписывать мощную охрану Зеленского, а Скабеева взахлеб возмущалась по поводу недопуска большей части российской делегации на Генассамблею ООН. Оказывается,  десяти россиянам попросту не дали американских виз. Причем «безвизовыми» остались даже председатели Международных комитетов Совета Федерации Госдумы и личные переводчики главы российского МИДа Сергея Лаврова.

В общем, похоже на то, что США под благовидным предлогом дали России мощную оплеуху. Причем звук от нее было слышно на весь мир.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube