Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он и украинская делегация передали свои места на Всемирном форуме памяти Холокоста в Израиле тем, кто пережил эту трагедию.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом президент написал на своей странице в Facebook. Он сообщил, что из-за ограниченного количества мест на мероприятие не попало много жертв трагедии.

«Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям. Пресса сообщает, что так же поступили некоторые министры израильского правительства. Считаю, что это правильно. К тому же это никак не отменяет преклонения перед памятью жертв одной из самых страшных трагедий ХХ века делегацией Украины», – написал президент.

Глава государства также добавил, что украинская делегация примет участие во всех предусмотренных мероприятиях и проведет запланированные встречи с президентом, премьер-министром и спикером Кнессета государства Израиль.

«Но на основное мероприятие должны попасть те, кто этого больше заслуживает. Те, кто совершил величайший подвиг – сохранил жизнь тогда, когда ее практически невозможно было сохранить», – подытожил Зеленский.

При этом в израильском мемориальном комплексе Яд ва-Шем пояснили, что Зеленскому не нужно было отдавать места украинской делегации на форуме, так как места были предоставлены заранее всем участникам мероприятия.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube