Обстрел автоколонны ВСУ под Гранитным – это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в Нормандском формате.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский, комментируя атаку на главу Донецкой ОГА, в результате которой погиб один военнослужащий и еще один получил ранение.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям – неизменна», – подчеркнул Зеленский.

Президент поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку «максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих».

Также Зеленский выразил соболезнования семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube