Украинский лидер Владимир Зеленский, пребывая с рабочим визитом на Мюнхенской конференции заявил, что Украина не будет вести прямые переговоры с лидерами так называемых «Л/ДНР».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Владимир Зеленский
Фото: ОП

Гарант конституции отметил, что подобная инициатива порой звучит из уст украинских партнеров, которые уверены что это поможет договориться о прекращении огня, однако он подчеркнул, что Украина не пойдет на данный шаг.

Президент считает, что для прекращения обстрелов необходимы более действенные механизмы. Он отметил, что украинская власть готова к диалогу с жителями Донбасса, но в ином формате. По его словам, их интересы должен представлять признанный человек «с точки зрения международного права».

Зеленский подчеркнул, что к этому диалогу необходимо привлечь и переселенцев. Он утверждает, что они тоже должны участвовать в минском процессе, на ряду с теми, кто там уже есть. Отмечается, что такую идею президент уже озвучивал в Париже во время встречи Н4, но Россия пока не дала своего согласия на подобную инициативу.

ИСТОЧНИК ЕП

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube