Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о продлении безвизового режима для граждан Британии и Северной Ирландии. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Владимир Зеленский
Фото: ЕРА

«С целью развития и практической реализации принципов партнерства между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии постановляю: ввести на период с 31 января 2020 года по 30 января 2021 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней», – сказано в тексте указа.

Президент поручил Кабинету Министров Украины обеспечить необходимые для выполнения указа меры. Решение главы страны вступает в силу со дня публикации указа.

Сейчас граждане Украины, чтобы посетить Соединенное Королевство, должны получить визу. Британцам для поездок в Украину виза не была нужна с 2005 года, однако безвизовый режим прекратился после выхода Британии из Евросоюза.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube