Президент Владимир Зеленский подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования избирательного законодательства. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Изменения предусматривают урегулирование шероховатостей, уточнение сроков, упрощение избирательных процедур и их унификацию. В частности, изменения вносятся в Избирательный кодекс Украины, законы «О Центральной избирательной комиссии», «О Государственном реестре избирателей» и другие.

Также закон предусматривает изменения по заполнению избирательных документов, процесса подсчета голосов, представление документов кандидатами, ограничения для одновременного баллотирования на местных выборах.

Изменяется законодательство и по вопросам территориальной организации выборов и системы избирательных комиссий на местных выборах. Также уменьшен денежный залог на местных выборах.

Кроме того, изменения касаются вопроса деятельности ЦИК, функционирования Госреестра избирателей, привлечения к административной и уголовной ответственности за правонарушения во время избирательного процесса.

Напомним, что 16 июля Рада внесла правки в избирательный кодекс. Депутаты решили внести изменения в избирательное законодательство в преддверии предвыборной кампании.

ИСТОЧНИК Офис Президента 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube