Трансляцию вел телеканал «112 Украина».

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на 74-й сессии Генеральной ассабмлеи ООН показал пулю в 12,7 миллиметра, которая используется в качестве боеприпасов для крупнокалиберного пулемета. Трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«12,7 мм, которые не просто остановили его карьеру (добровольца Василия Слипака, — ред.), они остановили его жизнь. Кстати, вот это стоит 10 долларов. И, к сожалению, на нашей планете это и есть стоимость человеческой жизни. Таких историй тысячи. Таких пуль — миллион. Добро пожаловать в XXI век — век возможностей«, — заявил Зеленский.

Напомним, что экс-президент Петр Порошенко в 2015 г. привез на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос часть маршрутки, обстрелянной в Волновахе Донецкой области. На Мюнхенской конференции в ходе президентских дебатов Петр Порошенко показал паспорта российских солдат, которые «заблудились» на территории Украины.

Уроженец Львова Василий Слипак окончил Львовскую консерваторию (Музыкальная академия им. Н. Лысенко), переехал за рубеж и стал солистом Парижской национальной оперы. Он 19 лет прожил во Франции, где сделал блестящую карьеру, однако вернулся на Родину с началом Революции Достоинства.

Когда Россия вторглась на Донбасс, записался добровольцем на фронт. В рядах ДУК «Правый сектор» служил пулеметчиком с позывным “Миф”. Он погиб от пули снайпера 29 июня 2016 года вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области.

Посмертно Василию Слипаку присвоено звание Герой Украины.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube