Президент Владимир Зеленский заявил, что в 2021 году в рамках программы «Большое строительство» стартует реставрация замков и музеев в Закарпатской области. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

«Также продолжается, и в следующем году будет еще активнее наша программа Большое строительство. Кроме новых дорог, новых школ, больниц, мы начнем масштабную реставрацию замков, музеев и других объектов культурного наследия», — добавил Зеленский.

По словам Зеленского, туристический потенциал края и инфраструктурные условия для жителей Закарпатья являются важным для него вопросом.

«А на прошлой неделе парламент Украины принял поданный мною закон, который предоставляет льготы для туристической сферы Украины. Мы не останавливаемся на этом важном, сложном пути, чтобы наши регионы, в частности и Закарпатье, смогли полностью раскрыть свой туристический потенциал», — отметил Зеленский.

Президент напомнил, что со Словакией подписали соглашение, которое позволит возобновить работу международного аэропорта Ужгород.

Напомним, что ранее Зеленский пообещал за два-три года построить все аэропорты. Глава государства анонсировал строительство аэропортов во всех важных точках Украины уже в следующем году.

ИСТОЧНИК Капитал

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube