Глава государства Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с прибытием в Украину самолета с гражданами, которых эвакуировали из охваченного коронавирусом Уханя. Он пообещал, что в связи с этим событием будут приняты «беспрецедентные меры безопасности». 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Корреспондент

Зеленский пишет, что в связи с прибытием украинцев из Уханя были введены усиленные меры безопасности. Он добавил, что на борт самолета попали исключительно те люди, у которых не было обнаружено симптомов вируса.

Президент объяснил, что украинцы на время инкубационного периода будут находится в медцентре Нацгвардии в Новых Санжарах (полтавская обл.). Он также подчеркнул, что заведение будет тщательно охраняться и что охрана будет «куда суровее, нежели у президента».

Глава государства призвал украинцев не паниковать и не протестовать на дорогах в связи с решением эвакуировать украинцев из охваченного коронавирусом Китая.

Зеленский сказал, что граждане других стран, в отличие от Украинцев, нормально отреагировали на прибытие своих людей из зараженного Китая.

Президент заявил, что украинская власть будет помогать каждому украинцу, оказавшемуся в беде. Он отметил, что из-за плохой погоды самолет их Уханя сперва приземлился в Борисполе, а после дозаправки отправится в Харьков.

ИСТОЧНИК Телеграм Зеленского

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube