Украинский лидер Владимир Зеленский решил отправить группу украинских медиков в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом, а также для получения опыта  от итальянских коллег. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что власти Италии попросили у Украины помощи из-за нехватки персонала в борьбе с эпидемией коронавируса. Также известно, что несколько стран, помимо Украины, уже отреагировали на призыв о помощи.

Зеленский считает, что отправление группы украинских анестезиологов в Италию следует делать до того, как в Украине случится пик эпидемии. Президент считает, что это был бы полезный опыт для наших врачей в борьбе с инфекцией.

При этом, по словам украинского лидера, необходимо обеспечить безопасность и все необходимые условия для этой группы медиков. Со своей стороны, глава МВД предложил Италии наладить поставки спирта, который Украина направляла бы им для медицинских нужд.

Напомним, что по состоянию на 3 апреля, Италия — третья страна по количеству инфицированных коронавирусом людей. От болезни в этой стране умерло свыше 13. тыс. человек.

ИСТОЧНИК Сайт Президента Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube