Украинский лидер Владимир Зеленский во время срочного совещания Кабмина по поводу пандемии коронавируса, отметил, что Украина продолжает закупать медицинские средства у Китая и потребовал от аптек не завышать цены на медицинские маски и прочие средства защиты.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ЕРА

Отмечается, что совещание украинской власти проходило удаленно, при помощи средств связи. В нем приняли участие члены Кабмина, Генштаба, правоохранительных органов и Совета нацбезопасности.

Президент сообщил, что сегодня (29 марта) из Китая вернулся уже второй военный самолет, который был отправлен Украиной для того, чтобы забрать спец. груз. В его состав входит мед. оборудование, средства защиты и тесты для выявления коронавируса.

Помимо этого, Зеленский подчеркнул, что ему не нравится, как многие спекулируют на теме цены средств защиты в аптеках. Он обратился к их владельцам с требованием сделать цены на медицинские маски нормальными и доступными, чтобы каждый украинец смог их себе позволить.

Он также подчеркнул важность того, чтобы сотрудники медсферы также были защищены, сравнив их с воинами, находящимися на передовой.

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на 29 марта коронавирусом заболели 418 человек. 9 из них умерли, 5 выздоровели.

ИСТОЧНИК Сайт президента Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube