Президент Владимир Зеленский заявил, что успехи в укреплении правоохранительных функций Нацполиции очевидны. Но полицию нужно и дальше реформировать, чтобы довести уровень работы украинских правоохранителей до уровня их коллег из ведущих стран мира.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Зеленский отметил, что вместе с ВСУ и другими военными формированиями украинские копы мужественно противостоят вооруженной агрессии на востоке страны, проявляя личную храбрость, доблесть и преданность украинскому народу. Также похвалил за их работу во время карантина из-за коронавируса.

Зеленский подчеркнул, что кадры в свои ряды полиция «выбирает из народа, служит народу и защищает народ».

Напомним, реформа полиции должна была пройти в 2015-2016 годах. Но по итогам реформы многие из уволенных милиционеров смогли восстановиться в должности через суд. Вследствие этого некоторые журналисты, политические и гражданские активисты называют реформу проваленной.

В конце мая в Киевской области разгорелся скандал из-за полицейского насилия. В городе Кагарлык местные копы прямо в участке насиловали девушку и одновременно пытали мужчину, избивая его и угрожая тоже сексуальным насилием.

ИСТОЧНИК Пресс-служба президента 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube