Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский предложил должность главы СБУ народному депутату Владиславу Бухареву (фракция «Батьківщина»). Возможный претендент уже подбирает себе кадры.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщили источники, приближенные к команде нового президента. Бухарев планирует взять на работу в СБУ начальника Главного оперативного управления ГФС Геннадия Лисового. К слову, сам кандидат на должность главного СБУшника в 2014-м работал заместителем главы Службы при Наливайченко. Также три года (до 2010-го) занимал должность заместителя главы ГФС.

В ноябре он оставил службу в органах и выиграл парламентские выборы по своему родному округу в Сумской области. В Раде присоединился к фракции «Батьківщина». У Бухарева остались связи и в ГФС, и в СБУ.

Владислав Бухарев – давний знакомый Владимира Зеленского. Еще задолго до его политических амбиций действующий нардеп привозил его в Сумскую область вместе с концертом «95 квартала». Выступления комиков оплачивал политик, билеты раздавали бесплатно. Что интересно, согласно сообщению пресс-службы областной ячейки «Батьківщини», «95 квартал» каждый год ко Дню независимости проводил концерты в одном из сел Сумской области (избирательный округ Бухарева).

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Возможный кандидат на должность главы Службы безопасности работает в органах с 1992-го, несмотря на это он сумел сколотить серьезное состояние. Согласно информации источников, избирательный штаб Зеленского находился именно в офисе Бухарева по адресу Белорусская, 3. Именно возле этого офиса нашли прослушку СБУ, которая якобы должна была записывать разговоры в штабе кандидата в президенты. Хотя, к слову, в самой службе заявили, что следили не за Зеленским, а за его соседями.

Согласно декларации, в собственности Бухарева и его супруги 4 квартиры, 4 автомобиля (два из которых марки Lexus), земельные участки, дом. Так, Бухарев владеет двумя квартирами в Киеве площадью 219 и 106 кв.м., домом в Бориспольском районе площадью 701 кв.м, квартирой в аннексированном Крыму (Ялта, Ливадия) площадью 86 кв.м.

К слову, квартиру в Ливадии, по информации СМИ, Бухарев приобрел в ЖК «Император» в 2011 году. Что интересно, по неподтвержденной информации, к строительству указанного комплекса имеет отношение одиозный нардеп и соратник российского олигарха Павла Фукса Виталий Хомутынник.

В том же ЖК семья Хомутынника официально владеет как минимум четырьмя квартирами. Более того, уже в 2013-м в этом же доме квартиру приобрела жена избранного президента Елена Зеленская. Фактически Зеленские, Хомутынники и Бухаревы стали соседями.

Биография Владислава Бухарева:

  • Родился 14 марта 1969 года в городе Лебедин Сумской области.
  • Сентябрь 1986 — август 1987 — студент Одесского электротехнического института связи им. Попова;
  • Август 1987 — июнь 1992 — курсант киевского высшего военного инженерного училища связи, служба в Вооруженных Силах.
  • Июнь 1992 — декабрь 2007 — служба в органах Службы безопасности Украины на оперативных и руководящих должностях.
  • Декабрь 2007 — март 2010 — первый заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины — начальник налоговой милиции.
  • Март 2010 — март 2014 — пенсионер органов СБУ.
  • Март 2014 — июль 2014 — работает в Службе безопасности Украины на должности первого заместителя председателя СБУ
  • Июль 2014 — октябрь 2014 — офицер по особым поручениям председателя Службы безопасности Украины.
  • С ноября 2014 – народный депутат Верховной Рады Украины. Избран по одномандатному 162 избирательному округу. Беспартийный. Член фракции «Батьківщина».
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube