Президент Владимир Зеленский, на ряду с другими высокопоставленными политиками, представил государственное приложение «Дія», которое позволит проводить электронные голосования в Украине. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Президент подчеркнул, что государство должно быть для его граждан «простым и понятным». Именно поэтому, в рамках предвыборного обещания, он представил приложение «Дія».

Благодаря этому приложению для смартфона можно хранить документы в электронном формате, а также оно позволит упростить пользование государственными услугами в режиме онлайн. Оно будет доступно в Google Play и App Store.

Президент отметил, что Украина является 3-ей страной Европы, где есть такого рода государственное приложение и поздравил всех с его реализацией.

Зеленский подчеркнул, что одна из основных его задач, как главы государства — упрощение взаимосвязи между людьми и государством посредством использования обычного смартфона.

Он добавил, что в будущем при помощи него можно будет проголосовать на выборах президента, а также парламентских и местных выборах. Также, по словам главы страны, на создание приложения не было потрачено ни одной гривны из украинского бюджета.

Выступавший после него премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что в течение этого года в приложение будет внесено более 50 новых функций, а за последующие три года — перенесено в цифровой формат все услуги.

ИСТОЧНИК Офис Президента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube