Он пообещал «бороться за каждого украинца».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал эвакуацию украинцев из Уханя и пристыдил митингующих, которые блокируют госпитали и перекрывают трассы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«К сожалению, не все из нас могут гордиться такой же человечной реакцией. Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины в Украину – этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров – люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они почти как дети», — написал Зеленский.

Он также добавил, что пребывание человека в другой стране не должно делать его чужим для Украины. Президент пообещал «бороться за каждого украинца, который оказался в беде», и понадеялся на такое же отношение со стороны сограждан.

Президент отметил, что в Украине приняты все необходимые меры безопасности, которые могут гарантировать, что вирус не попадет в Украину. Он напомнил, что четырех граждан даже не пустили на борт самолета. Все остальные, по выводам китайских врачей, здоровы и не имеют никаких симптомов коронавируса.

Напомним, что самолет с эвакуированными из китайского города Ухань украинцами приземлился в аэропорту «Борисполь» на дозаправку.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube