Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину провести проверку больниц и обеспечить медиков всем необходимым в связи с ростом количества больных коронавирусом. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Отмечается, что из-за огромного роста количества случаев заболевания коронавирусом в Украине, президент Владимир Зеленский дал поручение премьеру Денису Шмыгалю безотлагательно провести комплексную оценку готовности больниц для оказания помощи больным, обеспечить учреждения всем необходимым оборудованием.

Также президент поручил правительству обеспечить медицинских работников средствами индивидуальной защиты в полном объеме и усилить контроль за соблюдением карантинных мероприятий.

Кроме того, Кабмин должен пересмотреть режим работы контрольно-пропускных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Крыма.

По словам Зеленского, Украина умеет мобилизоваться, если надо. Сообщается, что самое время правительству мобилизовать силы для предотвращения второй волны коронавирусной инфекции, которая может иметь страшные последствия не только для экономики, но и для нашего человеческого капитала.

ИСТОЧНИК Офис Президента 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube