Президент Владимир Зеленский одобрил решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины о продлении на три года запрета российских сайтов и социальных сетей.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Документ, подписанный главой государства, вводит в действие решение СНБО от 14 мая 2020 года О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

Напомним, 15 мая 2017 года президент Петр Порошенко утвердил решение СНБО о расширении санкционного списка в отношении 1228 физических и 468 юридических лиц. Под запрет, в частности, попали ресурсы Mail.ru и социальные сети ВКонтакте и Одноклассники.

В апреле СБУ предложила продолжить ограничительные меры в отношении российских соцсетей. По данным ведомства, около 70% деструктивных материалов об Украине продвигаются из информационного пространства РФ.

В среду, 13 мая, СНБО передал в офис президента проект указа о продлении санкций против российских интернет-сервисов. Инициативу по блокировке также поддержала Верховная Рада.

ИСТОЧНИК Указ президента Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube