Президент Владимир Зеленский против того, чтобы возобновить снабжение оккупированного Крыма водой.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом у себя в Facebook написал нардеп партии «Слуга народа» Богдан Яременко, который лично задал главе государства этот вопрос, передает Цензор.НЕТ.

«Я против», — так лаконично президент Зеленский только что ответил на мой вопрос о его отношении к восстановлению водоснабжения в оккупированный Крым», — написал он.

Когда пользователи соцсети уточнили у нардепа, четко ли президент это заявил, Яременко сказал: «Да. У меня не осталось впечатления, что что-то недосказано».

Отвечая на вопрос пользователя, «а что он сказал по поводу артистов, выступающих в Крыму — можно им гастролировать в Украине?», нардеп ответил: «Я бы никогда не поставил президенту этот вопрос. Есть законодательство, есть здравый смысл. Этого достаточно, чтобы решать этот вопрос без президента».

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отсутствие воды в оккупированном Крыму – это следствие действий Российской Федерации как государства-оккупанта, за которые она несет полную ответственность, и Украина не будет подавать воду на полуостров до его деоккупации.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube