В годовщину начала «Революции Достоинства» президент Владимир Зеленский провел встречу с участниками революций 1990, 2004 и 2013-2014 годов. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Зеленский присоединился к разговору с помощью видеосвязи. Он подчеркнул, что достижением трех революций является новое сознание как граждан, так и власти.

«Фраза «От меня ничего не зависит» — это на сегодня миф. Точно понятно, что вместе мы можем все. А каждый следующий правитель должен знать, что воля народа — она ​​решающая, ее невозможно сломать, против нее невозможно и не нужно идти», — сказал Зеленский.

По словам президента, действующая власть стремится и обязательно введет инструмент народовластия. Когда гражданин будет иметь возможность быть услышанным, «не рискуя жизнью на баррикадах».

Участники также обсудили угрозы, стоящие перед Украиной, и как достичь внутренней консолидации общества. Большинство присутствующих отметили важность дальнейшего укрепления обороноспособности страны

Под конец встречи Зеленский заверил, что нынешняя власть обязательно построит мемориальный комплекс, посвященный Революции Достоинства, и акцентировал внимание на необходимости дальнейшего диалога власти и общественности.

«Мы — одна страна, и давайте строить ее вместе», — резюмировал Владимир Зеленский.

ИСТОЧНИК Пресс-служба ОП

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube