Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина будет и дальше двигаться к сближению с ЕС и НАТО и озвучил ближайшие реформы, которые планируют реализовать в его команде.

Зеленский, Брюссель, реформы, НАТО, ЕС

Подробностями поделился он во вторник, 4 июня, во время брифинга в Брюсселе по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Нам нужны все имеющиеся механизмы на этом пути. Но пока мы должны сфокусироваться на нашем первоочередном задании – проведении внутренних реформ, которые будут приближать нашу страну к стандартам НАТО», – сказал Зеленский.

По его словам, одной из его первых задач является настоящая реализация положений закона Украины о национальной безопасности. «Я имею в виду реформу СБУ, реформу разведывательных органов, реформу оборонно-промышленного комплекса, обеспечения демократического гражданского контроля в секторе безопасности и обороны», – пояснил Зеленский.

«Стабильная, демократическая и обороноспособной Украина — неотъемлемая часть европейской безопасности», – подчеркнул президент, выразив надежду, что со временем Украина сможет трансформировать тесное партнерство с НАТО в полноценное союзничество.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube