Президент Владимир Зеленский пытается наладить определенное взаимодействие с лидером РФ Владимиром Путиным в ответ на ожидания наших сограждан и в интересах Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

«Каждый глава (украинского — ред.) государства делает честную попытку не то чтобы договориться с Путиным, а найти какую-то возможность взаимодействовать, возможность так построить отношения, чтобы не умирали люди, чтобы наша торговля если не процветала, то хотя бы не умирала. И я считаю, что мы, украинцы, дали шанс конкретному человеку — Владимиру Зеленскому — стать президентом и повести эту страну вперед, не только рассчитываем, а требуем от него, чтобы он сделал эту попытку. Он ее сейчас делает, мы сейчас это наблюдаем «, — отметил Пристайко.

Он добавил, что Украина ради встречи лидеров «нормандской четверки» выполнила довольно болезненные для общества условия.Источник: https://censor.net.ua/n3159089

«Давайте сядем и попробуем договориться. Я считаю, что без преувеличения, это критический момент нашей истории «, — подчеркнул министр.

В то же время Пристайко признал, не возлагает больших надежд на ожидаемую встречу президентов Украины и России.

«Мы с вами — особенно те, кто долго в этом» бизнесе «, как я — осознаем, что вряд ли удастся достичь какого-то серьезного значительного прогресса. Но, с другой стороны, попробовать мы не можем перед народом «, — убежден глава МИД.Источник: https://censor.net.ua/n3159089

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube