Лидер Украины Владимир Зеленский хочет создать художественный музей на улице Банковой после того, как Администрация президента будет перемещена из центра Киева.

Об этом глава государства сообщил в среду, 19 июня, во время неформальной встречи с журналистами в АП.

«Я этого (переезда) хочу. Главная для меня сейчас проблема – это сроки. Потому что строить с самого начала – это невозможно. Здесь нельзя находиться, я с ума сойду», – сказал Зеленский, добавив, что по процессу переезда уже есть план.

«Один вопрос, на который я не согласился, поэтому сейчас ищут финансовую схему – нормальную схему, а не теневую какую – чтобы не брать деньги из бюджета. Хотя на это что-то там у них есть, но я не хочу совсем ничего брать. Это единственный вопрос, который может помешать очень быстрому переезду», – добавил президент.

Зеленский рассказал, что «есть крутая идея» относительно создания на Банковой большого художественного музея.

«Есть очень много картин, которых люди не могут увидеть из-за того, что просто нет места. В запасниках оно находится. Прикольно?» – рассказал он.

Когда спросили, сколько сотрудников он оставит в Администрации, ведь сейчас работает 420 человек, Зеленский ответил: «Ох, вы забегаете наперед… Я сегодня кое-что подписал по поводу переформирования Администрации – вы увидите, будет меньше людей».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube