Президент Владимир Зеленский перед визитом в Израиль дал крупное интервью известному израильскому изданию. Его полный текст на английском языке был опубликован в Интернете.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал журналистам The Times of Israel про проблему антисемитизма в Украине и своих еврейских корнях. Он также уделил особое внимание в комментарии по поводу отношения жителей страны к его происхождению.

Украинский президент подчеркнул, что у него есть еврейские корни, однако в Украине никто не обращает на это особого внимания.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Зеленский также добавил, что в Украине действительно есть процент радикально настроенных активистов, однако это количество является маленьким.

«У меня еврейская кровь. И я президент. И никого это не волнует, верно? Никому нет дела. Никто не спрашивает меня об этом. Конечно, в Украине, как и везде в мире, сейчас и в прошлом, есть процент людей, которые не видят никого, кроме своей нации», — заявил он.

Он отметил, что в Украине зафиксирован наиболее низкий уровень антисемитизма среди всей Европы.

«Но сейчас мы также прекрасно знаем, что самый низкий уровень антисемитизма в Украине. Конечно, у нас есть процент радикальных людей, но это очень маленький. И именно поэтому я не боюсь сопротивления планам по строительству мемориала в Бабьем Яру», — подчеркнул он.

Журналисты напоминают, что сразу после президентских выборов в Украине сложилась уникальная ситуация. Премьер-министр Владимир Гройсман и президент Владимир Зеленский оба имели еврейские корни.

Таким образом по российской пропаганде был нанесен серьезный удар, поскольку при такой уникальной политической ситуации говорить о «фашистах в Украине» стало просто абсурдно.

Также в интервью украинский президент ответил на вопрос о том, насколько религиозной была его семья и в каких религиозных традициях он воспитывался. Глава государства подчеркнул, что религиозность в семье никак особенно не была отмечена, а его близкие жили жизнью обычной советской семьи.

Журналисты отмечают, что во время предвыборной кампании будущий глава государства не комментировал свое происхождение. В тоже время члены команды Зеленского подчеркивали, что Украина является очень толерантным государством, где ко всем национальностям относятся с одинаковым уважением. При этом этническое происхождение политиков также особой роли в Украине не играет.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube