По словам Зеленского, почти один миллион украинцев умерли, так и не получив право собственности на свою землю.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что согласно модели рынка, которую сейчас разрабатывает правительство, покупать землю в Украине смогут только украинцы. Об этом президент сказал во время встречи с аграриями, которую транслировал «112 Украина».

«Первое и основное: земля принадлежит украинцам. В модели, которую мы предлагаем с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании. Страшилки про китайцев, про арабов или про инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами, — это бред», — отметил президент.

Также Зеленский добавил, что для украинцев очень важно иметь полноценное, а не гибридное право на пользование своей землей.

«Земля – это собственность граждан, но у них наконец должно появиться не гибридное, а полноценное право собственности на свою родную землю. Полноценное – это право – очень важно – это право владеть, право пользоваться и право распоряжаться своей землей», — отметил президент.

По словам Зеленского, почти один миллион украинцев умерли, так и не получив право собственности на свою землю.

«За это время из семи миллионов украинцев, которые владеют землей, один миллион, почти один млн граждан умерли, так и не получив от государства шанса стать зажиточными хозяевами своей земли, не получив право собственности», — подытожил Зеленский.

2 сентября сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной Раде — принять его и отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до декабря текущего года.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube