Владимир Зеленский уверен, что Украина должна бороться за свою молодежь, которая проживает на временно оккупированных территориях страны.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Президент Украины сообщил, что подаст в Верховную Раду новый законопроект, в котором идет речь о внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании». Президентом вносится предложение об отмене обязательного внешнего независимого оценивания (ВНО) для выпускников школ, которые проживают на временно оккупированных территориях.

Как считает президент, это даст возможность упростить поступление в вузы страны выпускникам с оккупированных территорий Украины. Таких как Крым и Донбасс.

Они смогут поступать в украинские высшие учебные заведения без результатов внешнего независимого оценивания. К тому же, у ребят будет возможность поступать в любые вузы страны, а не так, как это происходит сегодня — по ограниченному отдельному списку.

Помимо этого, жители ОРДЛО смогут получать образование в украинских вузах бесплатно. Это возможно через государственный заказ в пределах квот.

На данный момент, это является нормой только для выпускников с оккупированного полуострова и абитуриентов города Севастополя.

«Это есть часть нашей государственной политики. Мы стараемся помочь молодежи на оккупированных территориях, мы хотим максимально поощрить таких выпускников переезжать в Украину, поступать в наши вузы, учиться в Украине, в нашей системе образования», – сообщил Владимир Зеленский.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube