Президент Владимир Зеленский заявил, что обмен пленными с представителями «ЛДНР» задерживается поскольку боевики до сих пор не предоставила списки на обмен. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

«Здесь очень простая логика. Мы договорились о формате, когда обе стороны подают списки. Мы подали, та сторона еще не подала. Они начали говорить, что те или иные фамилии, они не знают, где они есть, и их должны верифицировать представители Красного креста», — сказал Зеленский.

По его словам, сейчас ожидают допуска представителей Красного Креста к оккупированным территориям. После этого вопрос обмена пленными может сдвинуться.

«На последней встрече советников нормандской четверки — там, где был Андрей Ермак, он договорился, что Красный Крест будет привлечен и их пустят уже на временно оккупированную территорию. Как только это произойдет — будет обмен», — отметил президент, добавив, что конкретной даты пока нет.

Ранее сообщалось, что боевики отказываются от обмена пленными до изменения закона о выборах. Перед этим глава ОП Андрей Ермак заявил, что в списки для обмена пленными с боевиками внесены около ста человек с каждой стороны.

ИСТОЧНИК Офис президента Украины 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube