Комик Владимир Зеленский уверяет, что в преддверии Нового года встречался с президентом Украины Петром Порошенко.

«Откровения» Зеленского прокомментировал на своем telegram-канале известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Зеленский в интервью «Украинской правде» заявил, что в декабре прошлого года его позвал к себе Порошенко, чтобы узнать о планах по поводу участия в выборах президента. Тот заявил ему, что «думает».

Обсудили они и юмор Зеленского. Порошенко напомнил комику о тяжелой ситуации в стране. Он отметил, что старается на благо Украины и ему не очень приятны шутки Зеленского по поводу своей работы. Комик в ответ назвал свой юмор «отражением (мнения — ред.) общественности».

Голобуцкий раскритиковал Зеленского за рассказ о встрече с Порошенко. Он заподозрил, что таким образом комик пытается увеличить свою значимость в глазах избирателей перед выборами.

«Если бы Зеленский был политиком или хотя бы общественным деятелем хотя бы с минимальным опытом, с какой реальной командой, реальным рейтингом — такой прием можно было бы назвать «клинчем». Более слабый вешается на более сильного, чтобы выдержать раунд. А так мы видим попытку паразитирования на чужом рейтинге. Попытка «упасть на хвост» политику с реальным рейтингом и за счет сближения если не поднять собственный рейтинг, то как минимум создать впечатление роста своего рейтинга и весомости», — объяснил эксперт, уточнив, что «кардинальная разница потенциалов делает со всей постановки мыльный пузырь».

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube