В этом году украинцам не удастся отпраздновать Пасху традиционно.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Президент Владимир Зеленский встретился с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием и обсудили проведение Пасхи в условиях карантина. Главное условие – богослужения в онлайн-режиме ради безопасности граждан, сообщает пресс-служба ПЦУ.

Глава государства рассказал Епифанию о мерах, принимаемых государством, а митрополит в свою очередь о решениях церкви, принятые в связи с пандемией и ведением карантинных ограничений. Владимир Зеленский отметил важность объединения усилий государства и религиозных сообществ, направленных на противостояние распространению опасной болезни.

Стороны также обменялись мнениями о необходимости обеспечить в пасхальный период и соблюдение карантина, и свершения праздничных богослужений.

«Молитвы и богослужения в эти дни должны состояться, чтобы оставаясь дома, наши верные могли присоединиться к ним через трансляции, чтобы почувствовали – несмотря на тяжелые обстоятельства настоящего, величественный праздник пришел к нам», – сказал глава ПЦУ и пожелал Зеленскому божьей помощи.

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube